Учёные из США выяснили, при каких условиях новая коронавирусная инфекция погибает быстрее всего.

Согласно информации исследователя Билла Брайанта, период полураспада COVID-19 в капельке человеческой слюны зависит от уровня влажности воздуха. Например, за 18 часов вирус погибнет, если на улице не будет солнца, влажность воздуха будет равна 20%, а температура – 21-23°C. При этих же условиях, но с влажностью воздуха уже около 80%, вирус распадётся в 3 раза быстрее – за 6 часов.

Если температура с учётом сохранения влажности в 80% поднимется с 23°C до 35°C, то время распада вируса снова уменьшится – до 1 часа. Самым быстрым процесс разложения вредоносной частицы будет при влажности воздуха около 80% и при воздействии на неё прямых солнечных лучей – около 2 минут. Ранее Дональд Трамп уже говорил, что солнечный свет может убить коронавирус за минуту.

Трамп рассказал, что способно убить коронавирус за минуту

В ходе пресс-конференции в Белом доме президент США заявил, что ежедневно учёные находят всё больше уязвимых мест вируса.

"День ото дня мы всё больше узнаем об этом противнике. Учёные из нашего министерства внутренней безопасности представили доклад, в котором говорится о том, как вирус ведёт себя при разных температурах, климате, на разных поверхностях. Исследования показали, что вирус лучше выживает в холодной и сухой среде и хуже – в тёплой и влажной", – заявил Дональд Трамп.

В Москве в ближайшие 3 дня ожидается влажность воздуха около 69%, средняя температура по городу будет около 5°C, установится пасмурная погода. В Санкт-Петербурге эти показатели будут следующими: средняя влажность воздуха за 3 дня – 68%, температура – 3°C, солнечного света также ожидается мало.

Тем временем, в столице Индии Нью-Дели, где власти рассматривают план по отказу от жёсткого карантина в пользу выработки коллективного иммунитета, погодные условия будут следующими: средняя температура  воздуха – 29°C, влажность – 51%, небо будет облачным, но с частыми прояснениями. Эксперты считают, что именно в этой стране климат может помочь борьбе с коронавирусом.

Коллективный иммунитет может спасти бедные страны