Принцесса Диана была очень близка с герцогом Эдинбургским. Но со временем отношения принца Филиппа с невесткой сильно испортились

Любимица британского населения долгое время находилась под покровительством мужа Елизаветы II. Дружба леди Ди и принца Филиппа началась ещё до замужества Дианы и Чарльза. Герцог Эдинбургский понимал, как сложно девушке во дворце. Они часто приятно беседовали.

По словам королевского биографа Ингрид Сьюард, принц Филипп был ужасно расстроен, когда брак его сына и принцессы Дианы стал рушиться. Он тайно общался с Дианой, помогая ей пережить трудности. Леди Ди с теплом благодарила свёкра за поддержку.

"Дорогой папа, я бы хотела, чтобы ты знал, как сильно я ценю тебя за чудесный способ, которым ты пытался справиться с этой чрезвычайно сложной проблемой. С большой любовью, Диана", – писала девушка в 1992 году, передаёт Daily Mail.

Как сообщает биограф, муж королевы Англии сделал многое, чтобы не допустить развод старшего сына, однако конец брака был неизбежен. Когда отношения пары подходили к концу, отношения Филиппа и Дианы резко изменились в худшую сторону. Отмечается, что герцог Эдинбургский начал обвинять Диану в том, что у неё были любовники. Это дошло до того, что леди Ди начала бояться бывшего свёкра.

"Однажды Диана увидела фото Филиппа в аэропорту и сказала мне: "Он действительно ненавидит меня и хочет, чтобы я исчезла". Она думала, что Филипп планирует убийство", – рассказал друг покойной Дианы, дизайнер Роберто Деворик.

Диана и Чарльз развелись в 1996 году. Для принцессы отношения с будущим королём с самого начала были драматичными. Она испытала мучения в день свадьбы из-за подарка Чарльза любовнице. Дав скандальное интервью каналу BBC о жизни в королевской семье, леди Ди окончательно потеряла доверие дворца.

Диана Спенсер погибла в автокатастрофе в Париже спустя год после развода.