Британский королевский астроном сэр Мартин Рис дал эксклюзивное интервью об инопланетянах. В беседе с журналистом издания The Conversation он рассказал об образе жизни внеземных существ, с которыми, вероятно, когда-то столкнётся человечество.

По словам ученого, инопланетяне являются разумной формой органической жизни и отстают в развитии от человека, либо представляют собой роботов с высокоразвитым искусственным интеллектом.

– Я думаю, что если мы обнаружим инопланетный разум, он не будет таким, как мы. Он будет некоторого рода электронной сущностью, – сказал астроном.

Рис отметил, что сейчас человечество находится в стадии перехода между этими двумя формами разума и, скорее всего, будет вытеснено роботами.

– Другими словами, период времени, занятый органическим интеллектом, – это просто тонкая полоска между ранней жизнью и долгой эрой машин, – считает астроном.

Британский физик и астроном Мартин Рис занимает должность президента Лондонского королевского общества. Он известен своими исследованиями реликтового излучения и квазаров.