С 66-летним королём Махой Вачиралонгкорном 40-летняя  Сутхида пошла под венец 1 мая этого года, за несколько дней до официальной коронации самого монарха. Для него это уже четвёртый брак, все предыдущие заканчивались разводами.

О прошлом Сутхиды известно немного. В 2000 году она получила диплом бакалавра по искусству коммуникации, затем какое-то время работала стюардессой в тайской авиакомпании. В армии она оказалась лишь в 2010 году, в 2016-м получила звание генерала. Возможно, именно поэтому из 20 опубликованных портретов королевы 18 так или иначе связаны со службой.

С королём Сутхида, предположительно, познакомилась только в 2014 году, когда стала начальником его охраны.  Хотя таблоиды говорят о том, что впервые они встретились в небе ещё в бытность Сутхиды стюардессой, а сам Маха тогда увлекался пилотированием. Это якобы была любовь с первого взгляда.

По другой версии, романтические отношения между ними завязались лишь после развода Махи в 2014 году. Расстались третья супруга Срирасми  и король явно не друзьями – он лишил родственников жены почётных званий и титулов,  её родители признаны виновными в клевете в адрес королевской семьи и приговорены к 2,5 года лишения свободы, а братья – к 5,5 года заключения.

Интересно, что третья супруга также не отличалась высоким положением – до романа она была простой официанткой. После скандала с роднёй она отказалась от титула принцессы, однако остаётся матерью наследника престола – до того момента, пока у Махи не родится новый  сын. Король, кстати, многодетный отец. Вторая жена – Ювадхида, актриса, – подарила  Махе 5 детей.  А первая супруга Соамсавали – единственная из всех жён, кто принадлежал к аристократии, – родила ему  лишь одну дочь.

30 млрд – совокупный размер королевского состояния, по данным Forbes.