Журналисты марокканской газеты утверждают, что обнаружили доказательства родства Елизаветы II и пророка Мухаммеда.

О том, что королева Елизавета II может являться дальней родственницей пророка Мухаммеда, впервые заявили ещё в 1986 году. Исследование на эту тему провели составители "Беркс пиридж" – книги со списком пэров Англии и их родословными.

Сделав это открытие, которому, однако, не доставало доказательной базы, гендиректор "Беркс пиридж" даже написал письмо тогдашнему премьер-министру Маргарет Тэтчер. В нём он утверждал: "Мало кто в Британии знает, что в венах  королевы течёт кровь Мухаммеда. Но это известно многим мусульманским лидерам, и они этим очень гордятся".

Про эту историю снова вспомнили после того, как газета Al-Ousboue опубликовала статью о том, что журналисты изучили 43 поколения генеалогического древа британской королевы и нашли подтверждение родственной  связи Елизаветы II и пророка Мухаммеда.  

Новость получила широкое обсуждение в мусульманском мире, ведь в таком случае, пишет The Economist, королева приходится родственницей королям Иордании и Марокко, а также лидеру Ирана Али Хаменеи.  

В Букингемском дворце возможную связь королевской семьи с Мухаммедом не комментировали.