94-летняя королева Великобритании Елизавета II попала в объективы фотографов впервые с тех пор, как десять недель назад самоизолировалась в Виндзорском замке в компании 98-летнего мужа принца Филиппа. Последний раз до этого её фотографировали в машине вместе с двумя корги по пути в Виндзор из Букингемского дворца в середине марта.

На новых фотографиях Елизавета II восседает верхом на лошади. Как уточняет Daily Mail, Её Величество вышла на прогулку по территории своей резиденции на 14-летнем горном пони по кличке Балморал Ферн. На ней был твидовый пиджак, белые перчатки, яркий розовый платок и коричневые джодпуры – ботинки для верховой езды. Королеву сфотографировали на лошади впервые за время изоляции, но сообщается, что она выходит верхом ежедневно. Её сопровождал главный королевский конюх Терри Пендри, который соблюдал социальную дистанцию. Отмечается, что для конных прогулок не забывают проводить дезинфекцию – особенно для седла и уздечки лошади.

Английская королева известна своей страстью к лошадям, на протяжении всего своей правления она занималась разведением чистокровных скаковых лошадей.

Ранее сообщалось, что персонал Виндзорского замка соблюдает строгие правила, чтобы королева и её муж не заболели коронавирусом. 24 человека разделены на две смены, две недели они могут провести дома, но перед возвращением они должны неделю провести на карантине прежде, чем будут допущены к монарху и её мужу. Весь персонал перед каждой сменой проверяют на коронавирус, им регулярно измеряют температуру. Некоторое сотрудники живут в Виндзоре постоянно, как, например, личный секретарь королевы Эдвард Янг.

Читайте также:

В документальном фильме рассказали, от кого королева Елизавета II пряталась в кустах.

Королева Елизавета II может потерять 18 млн фунтов из-за коронавируса.