Королева Великобритании Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за опасений на фоне распространяющегося в стране коронавируса. Как сообщает Daily Mail, ранее монаршая особа поклялась не позволять вспышке коронавируса помешать ей выполнять свои обязанности и подавать пример, "сохраняя спокойствие и продолжая работать", пока не будет "убедительного совета в обратном".

Однако сегодня стало известно, что 93-летнюю Елизавету II доставили в Виндзорский замок. Ожидается, что если вспышка Covid-19 обострится, то королеву и её 98-летнего супруга Филиппа переведут на карантин в поместье Сандрингем.

– До недавнего времени королева встречалась со многими людьми. Однако осталось всего несколько недель до её 94-го дня рождения, и советники считают, что лучше всего уберечь её от опасности, – рассказал источник The Sun.

Собеседник издания добавил, что Елизавета II находится в "добром здравии", но тем не менее в дворце посчитали, что лучшим решением будет перевезти монарха в другое место.


Уровень смертности в Великобритании за последние сутки удвоился: от Covid-19 скончался 21 человек, всего в стране зарегистрировано 1143 случая заражения новым коронавируса.