В Южной Корее четверо школьников подозреваются в убийстве своего одноклассника. Погибший – сын корейца и россиянки. Об этом в понедельник сообщает "Российская газета".

Инцидент произошёл 13 ноября в одном из районов города Инчхон. Четверо подростков в возрасте 14-15 лет отобрали у своего одноклассника электронные сигареты и пообещали отдать их лишь на крыше 15-этажного здания. Однако, когда школьник выполнил их требование, его начали избивать.

Что произошло дальше, пока неизвестно, но, спустя полтора часа, он упал с крыши дома и погиб. Тело подростка обнаружил охранник дома, он же и вызвал полицию на место ЧП.

Вскоре четверо школьников были задержаны. Сначала они придерживались версии, что поднялись на крышу, чтобы спасти одноклассника, но не смогли его удержать. Однако вскоре выяснилось, что перед падением погибшего избивали почти полтора часа. В итоге задержанные признались в содеянном.

По их словам, они хотели "проучить" одноклассника за то, что он якобы нехорошо высказался о внешности отца одного из школьников. При этом они отрицают, что столкнули подростка с крыши.

Как сообщают местные СМИ, отцом погибшего был кореец, а матерью – россиянка. По словам знакомого погибшего, который вместе с ним ходил в одну церковь, над мальчиком часто издевались из-за "некорейской" внешности.

В настоящий момент полиция выясняет все обстоятельства случившегося.