В среду, 17 мая, нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который, в случае его одобрения в Сенате, обяжет американского президента ввести санкции против союзников режима сирийского лидера Башара Асада, сообщает издание The Hill.

"Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее активных сторонников, в том числе Ирана и России", – приводит агентство "Интерфакс" цитату спикера палаты Пола Райана.

Отмечается, что новые ограничения коснутся иностранных граждан, которых связывают финансовые отношения с властями Сирии и предприятиями, находящимися под их контролем. Им будет отказано в выдаче американской визы, а любая их собственность на территории США будет заморожена.

Проект закона будет отправлен на рассмотрение Сената, а после – на подпись Дональду Трампу. Если он будет принят, в течение месяца Дональд Трамп будет обязан внести в чёрные списки иностранцев, которые, по его мнению, оказывают поддержку властям Сирии.

При президентстве Барака Обамы подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей, однако так и не был рассмотрен Сенатом.