Число жертв самой страшной массовой стрельбы в современной истории Канады возросло до 22 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на полицию. Среди погибших – 17-летняя девушка, беременная медсестра и ветеран Королевской канадской конной полиции.

Как отмечает телеканал, мотив преступления до сих пор остаётся неясным. По заявлению правоохранительных органов, стрелявший был знаком с некоторыми жертвами. Полное расследование может занять несколько месяцев, сообщили в полиции.

– Следственная группа сосредоточена на том, чтобы узнать больше о данной трагедии, получить информацию о жертвах и о том, были ли у подозреваемого помощники, – говорится в заявлении.

Напомним, что смертоносная стрельба в канадском городе Портапик произошла поздно вечером 18 апреля. В экстренные службы поступило несколько звонков о выстрелах в одном из районов. Прибывшие на место спасатели обнаружили "несколько жертв рядом с домом и внутри него", однако подозреваемого там не оказалось. Также в непосредственной близости от места происшествия находились "горящие многочисленные объекты, в том числе автомобили".

Позже стало известно, что стрельбу устроил 51-летний боевик-одиночка Габриэль Вортман. Он был ликвидирован в ходе перестрелки с полицией.

В Канаде произошло самое массовое убийство в истории страны