Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на пост главы государства в 2020 году. Об этом она рассказала в интервью порталу Recode.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли она участвовать в президетских выборах, Клинтон сначала ответила отрицательно. Однако после паузы объяснила свой ответ.

"Хорошо, я хотела бы быть президентом. Я думаю, что нам предстоит много работы,когда, я надеюсь, в январе 2021 года в Овальном кабинете будет находиться демократ", – заявила Клинтон в интервью.

Вместе с тем экс-госсекретарь подчеркнула, что не собирается думать о выборах раньше времени.

"Я не собираюсь даже думать об этом, пока мы не пройдём через выборы 6 ноября и не увидим, что произойдет после них. Однако я намерена сделать все, что в моих силах, для того, чтобы в Белом доме был демократ", – добавила она.

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в конгресс, на которых полностью переизберут всех членов Палаты представителей, а также 35 сенаторов из 100.

Напомним, что на выборах в 2016 году Хиллари Клинтон считалась фаворитом президентской гонки, однако победу одержал республиканец Дональд Трамп. После поражения Клинтон заявила, что больше не собирается принимать участие в президентских выборах. Тем не менее, возможность ее участия в избирательной кампании 2020 года существует.