Уникальный кадр запечатлел 27-летний морской биолог и фотограф-натуралист Чейз Деккер. Он наблюдал за горбатыми китами в заливе Монтерей, штат Калифорния, когда один из гигантов случайно проглотил морского льва. Деккер уверен, что это первый подобный случай, когда-либо снятый на камеру. Как отмечает BBC, инцидент произошёл 22 июля.

– Это была небольшая группа, всего лишь три горбатых кита и около двухсот морских львов, – рассказал Деккер.

По его словам, животные питались анчоусами у поверхности воды, когда один из китов заглотнул слишком много воды – а вместе c ней и морского льва.

– Мы долго смотрели на них, а затем произошло уникальное событие, какое бывает раз в жизни. Я всё ещё не могу в это поверить, – добавил Деккер.

Он также отметил, что "более чем на 100% уверен", что морской лев уплыл, не пострадав. У горбатых китов нет зубов, только пластины китового уса, которые являются цедильным аппаратом: через них киты процеживают воду и отделяют пищу. Как заметил Деккер, обычно киту требуется менее пяти секунд на выпад, однако в этом случае он погружался в воду на протяжении 15 секунд с открытым ртом. Фотограф уверен, этого времени было достаточно, чтобы морской лев выбрался без проблем.

Читайте также:

У побережья ЮАР кит едва не проглотил дайвера. Фото