Президент кинокомпании Marvel Кевин Файги заявил, что больше не будет продюсировать фильмы о Человеке-пауке. Как сообщает Deadline, причиной такого решения стали разногласия со студией Sony Pictures, снявшей очередную часть франшизы.

Согласно источнику, конфликт произошёл из-за денег. В Disney хотели, чтобы будущие фильмы о Человеке-пауке финансировались пополам Sony и Marvel и прибыль от фильма распределялась так же.

Однако, в студии Sony не захотели делиться своей самой масштабной франшизой. Они предложили сохранить предыдущие условия сотрудничества, по которым Disney полагается пять процентов выручки. Также после того, как фильм "Человек-паук: вдали от дома" стал самой кассовой кинолентой Sony Pictures, студия не видит смысла продолжать сотрудничество с Marvel.

"Мы разочарованы, но уважаем решение Disney о том, что Файги не может оставаться ведущим продюсером следующего боевика "Человек-паук". Мы надеемся, что они поменяют мнение в будущем, но сейчас это невозможно. Кевин — потрясающий человек, и мы благодарны за его помощь и руководство, ценим тот путь, по которому он помог нам пройти, но теперь продолжим его сами", – заявил представитель Sony Pictures.

Отмечается, что в рабочем процессе находятся два фильма о супергерое. В Sony надеются, что режиссёр Джон Уоттс, который работал над предыдущими частями Человека-паука, и актёр Том Холланд будут ключевыми фигурами проекта. Однако Уоттс пока не договорился о сотрудничестве и, возможно, после разногласий не вернётся к франшизе.