На днях Ким Кардашьян-Уэст анонсировала запуск коллекции корректирующего белья под названием "Кимоно". Многие поклонники звезды реалити-шоу восприняли новость с восторгом, однако их восторг разделили не все. Так, недовольство выразили японские девушки, посчитавшие, что бренд не уважает их национальную одежду. Об этом сообщает BBC.

- Мы надеваем кимоно, чтобы отпраздновать выздоровление, помолвку, брак, на выпускные и похороны. Это праздничная одежда, которая передаётся в семьях сквозь поколения, - сказала телеканалу Юка Охиси. - Это корректирующее бельё даже не похоже на кимоно. Она просто выбрала слово, в котором есть "Ким", - в этом никакого уважения к тому, что на самом деле означает одежда в нашей культуре.

В знак протеста в Сети уже появился хештег #KimOhNo (Ким, о нет!). В рамках флэшмоба японские девушки выкладывают свои фотографии в традиционной одежде, чтобы показать Кардашьян, как именно выглядит кимоно.

 

Как рассказала в своём Instagram-аккаунте Ким, над данным проектом она работала на протяжении последнего года. Утягивающее бельё предназначено для создания плавного силуэта и доступно в нескольких цветах.