Киев готовит новую резолюцию о возвращении Крыма под контроль украинских властей. Документ будет представлен Генеральной ассамблее Организации Объединённых Наций (ООН) уже сегодня. Об этом во вторник сообщает LIGA.net со ссылкой на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

По словам министра, этот проект является самым радикальным на сегодня и называет вещи своими именами. В частности, в документе содержится требование отменить решение российского суда о признании запрещённой в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа". Кроме того резолюция, уверен Климкин, "должна стать основой для консолидации усилий по деоккупации полуострова".

Глава МИД Украины считает, что в дальнейшем новый документ можно будет использовать в судебных процессах против России, в том числе в Гааге.

Напомним, что в декабре 2016 года ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму и порекомендовала России принять соответствующие меры.

В той же резолюции содержалась рекомендация отменить решение о признании организации "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской.