Члены королевской семьи поздравили медицинских работников в Международный день медицинской сестры, который ежегодно отмечается 12 мая. 

Видеоролик, посвящённый тем, кто сейчас находится на передовой борьбы с коронавирусом, был опубликован в Instagram-аккаунте Кенсингтонского дворца. К поздравлениям присоединились принц Чарльз, его супруга Камилла Паркер-Боулз, принц Уильям, Кейт Миддлтон, графиня Уэссекская Софи и принцесса Анна. Члены королевской семьи выразили благодарность акушеркам, медсёстрам и медбратьям по всему миру, отметив, что в последнее время они играют очень важную роль.

– Спасибо за всё, что вы делаете, – сказал принц Уильям.
– Огромное спасибо от всех нас, – присоединилась к нему Кейт.

При этом Кейт и Софи не остановились на простом "спасибо": вместе они совершили ряд видеозвонков в больницы Австралии, Индии, Малави, Сьерра-Леоне, Багамских остравов, Кипра и Великобритании.

Во время разговора с работниками из кипрской больницы выяснилось, что бывшая девушка одного из медбратьев была школьной учительницей.  На это София пошутила: "Осторожно, Кейт может завербовать её". На что сама герцогиня Сассекская ответила: "Да, я бы очень хотела, чтобы она приехала и помогла мне с домашним обучением".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🌎 From The Queen and The Royal Family this #InternationalNursesDay: Thank you

A post shared by Kensington Palace (@kensingtonroyal) on