Знаменитый рэп-исполнитель Канье Уэст был исключён из хедлайнеров фестиваля Coachella из-за конфликта с организаторами, сообщает The Guardian.

В начале Канье заявил, что не хочет выступать на главной сцене фестиваля, и попросил организаторов построить ему огромный купол в середине площадки, на которой планировалось провести мероприятие. Уэст жаловался, что главная сцена фестиваля недостаточно велика для его выступления. Канье хотел петь в центре купола и чтобы его выступление сопровождалось бы видеоэффектами.

Однако организаторы фестиваля отказались выполнять требования рэпера, поскольку строительство такого сооружения повлекло бы за собой перестройку фестивальной площадки и ликвидацию большого количества туалетов. На отказ Канье отреагировал раздражённо, заявив, что он – "артист с творческим мышлением, который не должен тратить время на разговоры о туалетах".

После такого заявления организаторы Coachella прервали переговоры с Канье и пригласили вместо него певицу Ариану Гранде, которая отличилась в 2018 году: певица стала победительницей в номинации "Женщина года" по версии Billboard, а её видеоклип на песню "Thank u, next" побил рекорд суточных просмотров на YouТube в категории "поп-музыка" – клип посмотрели 46 миллионов раз.


Coachella – трёхдневный музыкальный фестиваль, проходящий каждый год в городе Индио, штат Калифорния. Это один из крупнейших фестивалей во всём мире. В 2019 году Coachella пройдёт в течение двух выходных подряд – с 12 по 14 апреля и с 19 по 21 апреля. Среди хедлайнеров, помимо Арианы Гранде, будет Джастин Тимберлейк, Чайлдиш Гамбино и австралийский музыкальный коллектив Тэйм Импала.