"Мечта французских женщин", независимый кандидат Эммануэль Макрон, имеет все шансы стать президентом Франции

По данным Opinionway, Эммануэль Макрон стремительно набирает популярность среди французов. За него готовы проголосовать в первом туре 23% респондентов, а во втором, в случае если туда попадёт его конкурентка Марин Ле Пен, – все 65%.

Своей популярностью Эммануэль Макрон, выдвигающийся как независимый кандидат, обязан во многом коррупционному скандалу с зарплатой жены Франсуа Фийона, изначального фаворита, кандидата от "Республиканцев".

– Уже 78% французов говорят о том, что не могут верить Фийону, так как он скрывает информацию о себе. Открытость и честность для  них очень важны. А Фийон скомпрометировал себя, – объяснила Metro профессор кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО Евгения Обичкина.

По словам эксперта, Макрон – единственный кандидат, за которого могут проголосовать среднестатистические французы, осознающие необходимость умеренных перемен, разочарованные правлением социалистов.

– Макрон не позиционирует себя как социалист, он не является членом этой партии, хоть он и бывший член соц- правительства, из которого вышел. Он не правый и не левый, выступает за разумные перемены, ему не чужды популистские лозунги. И за него будут голосовать те, кто ни в коем случае не проголосует за других кандидатов. И, возможно, таких будет много.

Как считает Обичкина, 39-летнему Макрону не помешает ни относительная молодость, ни то, что он никогда не избирался – он ни разу не был сенатором или депутатом.

– Но в то же время, – отмечает профессор, – он был министром экономики, предложил хороший закон.

Именно находясь на посту министра, Макрон попал под прицел французских изданий, которые тут же окрестили его "секс-символом" и "мечтой женщин". Не обошли вниманием СМИ и его личную жизнь – он женат на своей учительнице, 63-летней Бриджит Тронье, которая старше него на 24 года. Этот факт спровоцировал циркуляцию слухов в прессе о нетрадиционной ориентации Макрона, которые он решительно отрицает.

Спутники других кандидатов
•    48-летняя Марин Ле Пен была дважды замужем, от первого брака у неё трое детей. Нынешний её компаньон – 47-летний вице-президент "Национального фронта" Луи Алио.
•    60-летняя жена Франсуа Фийона Пенелопа (на фото внизу) оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что супруг платил ей зарплату, хоть она и не работала.