"Ажиотаж" вокруг жизни членов британской королевской семьи возникает постоянно: то родственники Меган Маркл делятся подробностями внутрисемейных разногласий, то в СМИ появляются очередные слухи о беременности Кейт Миддлтон. Однако уходящий год был особенно богат на значимые события. Metro вспоминает некоторые из них

Пополнение в королевском семействе

6 мая 2019 года у Меган Маркл и принца Гарри родился сын Арчи. Это - восьмой правнук королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского Филиппа. Крестины Арчи состоялись в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке в июле. Церемония крещения проводилась в закрытом режиме, имена крёстных не разглашались. В настоящее время Арчи занимает 7-е место в порядке наследования британского престола.

6 мая 2019 года у Меган Маркл и принца Гарри родился сын Арчи.

6 мая 2019 года у Меган Маркл и принца Гарри родился сын Арчи.

Getty

Фото:

Скандал вокруг авиаперелётов

На протяжении года Меган Маркл и принц Гарри подвергались критике за то, что летали на частных самолётах. Например, в феврале 2019 года герцогиня Сассекская посетила Нью-Йорк, чтобы встретиться с подругами на вечеринке Baby Shower. По данным британских СМИ, туда и обратно герцогиня слетала на частном самолете Gulfstream G450. Перелёт стоил ошеломляющие 125 000 долларов за шестичасовое путешествие в один конец, а общая стоимость поездки, учитывая остальные траты, составила около полумиллиона долларов. Кроме того, в августе принц Гарри и Меган Маркл вновь подверглись критике. На этот раз за то, что совершили 4 рейса на частном самолёте за 11 дней. При этом оба часто высказываются по экологическим вопросам. Британская общественность такой политики не оценила и обвинила принца Гарри в лицемерии. На защиту герцога и герцогини Сассекских встал сэр Элтон Джон - он выступил с заявлением, что один из перелётов королевской пары оплатил он сам.

Секс-скандал

В этом году особо пристальное внимание было приковано ко второму сыну Елизаветы II - принцу Эндрю. Летом 2019 года он оказался в центре секс-скандала - имя принца Эндрю оказалось в документах по делу миллиардера Джеффри Эпштейна, который обвинялся в секс-торговле и педофилии и покончил с собой в нью-йоркской тюрьме в ночь на 10 августа. Представитель Букингемского дворца прокомментировал изданию эти обвинения, отметив, что все эти разбирательства не имеют никакого отношения к принцу Эндрю. Однако одна из жертв миллиардера, американка Вирджиния Джуффре заявила, что он трижды заставлял её заниматься сексом с герцогом Йоркским. По её словам, данные инциденты имели место быть между 2001 годом, когда ей было 17 лет, и 2002 годом. Позже сам герцог Йоркский дал интервью BBC, в котором заявил, что не являлся клиентом Эпштейна и у него никогда не было сексуальных контактов с несовершеннолетними. Позже он отказался от своих публичных обязанностей и заявил, что не будет в ближайшем будущем  участвовать в официальных мероприятиях как член королевской семьи.

Принц Эндрю.

Принц Эндрю.

Getty

Фото:

Помолвка

В сентябре 2019 года дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон, внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис обручилась с итальянским магнатом Эдоардо Мапелли Моцци. Трогательный снимок счастливой пары опубликовал Букингемский дворец. Пара впервые появилась на публике на официальном мероприятии в марте 2019 года: они посетили торжественную церемонию в Национальной портретной галерее в Лондоне. Свадьба состоится в 2020 году.

 

 

Королевский визит в Пакистан

В октябре 2019 года Кейт Миддлтон и принц Уильям прибыли в Исламабад в рамках своего первого официального визита в Пакистан. При этом королевская чета прилетела без детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи остались в Лондоне. Это первый визит представителей британской королевской семьи в эту страну за 13 лет. До этого с  здесь были принц Чарльз и его жена Камилла - в 2006 году. Ранее в Пакистане бывала и Елизавета II, и принцесса Диана - в 1996 году.  По данным Daily Mail, на сегодняшний день это "самый сложный" тур королевской пары – из-за напряжённой политической обстановки безопасность герцога и герцогини Кембриджских обеспечивали более 1000 пакистанских полицейских.

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Пакистане.

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Пакистане.

Getty

Фото: