20-летняя британская модель Хлое Эйлинг провела в плену шесть дней. Девушку хотели продать в рабство. Об этом во вторник сообщает StarHit.

Около месяца назад Хлое поступило выгодное предложение принять участие в фотосессии в Милане. Девушка согласилась и приехала в столицу мировой моды. Когда она прибыла по указанному адресу, к ней сзади подошёл неизвестный в чёрных перчатках, закрыл ей рот и сделала укол. После этого британка потеряла сознание.

Девушка очнулась в багажнике автомобиля, её руки сковывали наручники. Похитители отвезли её в частный дом, расположенный на северо-западе Турина.

По словам модели, неизвестные постоянно вводили ей в кровь наркотическое вещество, обладающее обезболивающим и снотворными эффектом.

– Я была очень напугана. В те минуты, когда была в сознании, считала каждое мгновение. Я была уверена, что меня убьют, – рассказала модель.

Как сообщает издание, Хлое стала жертвой членов группировки "Чёрная смерть". Они регулярно похищали молодых женщин и продавали их на "чёрном рынке"

– Все наши девушки выставлены только на этом аукционе и удерживаются нами в Европе. По вашему желанию мы можем похитить любую другую. Эта услуга обойдётся значительно дороже, особенно, если объект находится за пределами Европы, – говорилось в их обращении к общественности.

Отмечается, что все девушки предназначались для арабского рынка. После того, как их покупали, "их могли передарить или просто скормить тиграм".

Преступники планировали продать и Хлое. Модель сфотографировали и выложили в Интернет, назначив цену в 300 тысяч евро. Аукцион, на котором должна была состояться продажа модели, был назначен на 16 августа, но похитители внезапно изменили свои планы.

Поляк по имени Лукаш Херба привез Хлое обратно в Милан и начал шантажировать её агента. Мужчина требовал у представителя модели 500 тысяч евро.

– Ко мне подошёл какой-то человек и на английском сказал, что они не планировали похищать меня. Он видел мою страницу в Instagram, видел моего маленького сына и сказал, что похищение матерей противоречит правилам организации. Дело не в благородстве: просто рожавшие женщины не котируются. Но несмотря на это, они не планировали отпускать меня, потому что они уже опубликовали мои фотографии в Даркнете с целью продажи, – поделилась манекенщица.

Позднее Лукаша удалось арестовать. Он признался в похищении британской модели, но после этого перестал сотрудничать со следствием.

Мужчина также указал на наличие у Эйлинг письма, которое она обязательно должна прочесть. В нём члены группировка угрожали Модели и требовали прекратить сотрудничать со следствием.

– В наших действиях нет ничего личного. Это только бизнес. Есть несколько факторов, которые повлияли на наше решение отпустить тебя. Изначально твоё похищение было ошибкой, поскольку ты являешься молодой матерью, а мы таких женщин не продаем ни при каких обстоятельствах. Второй важный фактор – один из наших руководителей, один из тех, кого мы глубоко уважаем, выступил в твою защиту и выразил свою позицию предельно ясно и твёрдо. Как только окажешься у себя на родине, ты должна сделать всё, чтобы полиция прекратила расследование твоего похищения, – говорилось в послании.

Злоумышленники также заявили, что будут следить за манекенщицей.

– Ты и члены твоей семьи ни в коем случае не должны говорить о нас в плохом тоне и без должного уважения. (…) Напоминаем, что ты согласилась заплатить нам 50 тысяч долларов в качестве покрытия расходов, – писали они, добавив, что "любое неповиновение приведёт к уничтожению".

В настоящий момент полиция расследует это дело и ищет всех причастных к похищению модели.