Повторный общенациональный карантин вступил в силу в Израиле на три недели с возможностью продления. Обычной жизнью Израиль жил четыре месяца. После отмены ограничений число случаев COVID-19 сократилось до единичных случаев в сутки, но в июне вновь пошёл рост заболеваемости. Минздрав страны сообщал о почти 6 тысячах выявленных заболевших за сутки

Ограничения из-за коронавируса будут действовать в том числе во время осенних еврейских праздников.

В стране начали действовать ограничения на передвижение граждан. Первоначально планировалось запретить гражданам отдаляться от дома более чем на 500 метров, но в ночь на пятницу правительство увеличило разрешённую дистанцию до 1000 метров.

На разрешённое расстояние разрешено выходить в парки, на детские площадки и для молитв в Йом Кипур (Судный день), отмечающийся в этом году с захода солнца 27 сентября по вечер 28 сентября.

Отдаляться от своих домов на расстояние более чем на километр, можно лишь в оговорённом ряде случаев, в том числе на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости, для оказания помощи людям в тяжелом положении, на похороны, обрезание, в суд, в Кнессет и на донорский пункт. Участие в акциях протеста также входит в перечень разрешённых поводов для отдаления от дома.

Занятия спортом всей семьей в дни карантина разрешены, если для этого не нужно пользоваться автотранспортом. Разрешено также заниматься спортом в спортивных центрах участникам соревнований.

Уважительной причиной выхода из дома являются участие в различных религиозных церемониях и обрядах.

При этом запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 человек на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями.

Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы закрыты. Также прекратили работу торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжит работу в соответствии с правилами, введёнными для прилетающих и отбывающих за границу. Запрет на посещение страны иностранцами действует с середины марта.