Всякий раз при упоминании восьмого, финального сезона "Игры престолов" у всех членов съёмочной группы мгновенно меняется настроение. Они начинают нервничать и бояться, что во время разговора скажут что-то лишнее или, что ещё хуже, "проспойлерят".

Наталия Ли, специалист по оружию в сериале "Игра престолов", которая работает над проектом с момента пилотной серии, не стала исключением. Стоило корреспонденту газеты Мetro только заговорить о 8-м сезоне, как Ли сразу же  призналась:

"Я боюсь, что скажу что-то лишнее и в окно сразу же влетит за мной группа спецназа. Всё, что я могу сказать, – мыслите глобальнее и умножайте эти мысли ещё на миллиард".

"Труднее всего было на самом старте, когда мы создавали буквально целые армии".
Наталия Ли

Metro больше интересовала не охота на спойлеры, а то, какие чувства и эмоции испытывает Наталия Ли в преддверии финального сезона и окончания работы над сериалом.

"Я работаю здесь ещё с пилотной серии, – рассказывает Наталия. – С самого начала я рассчитывала бюджет, необходимый на создание и ремонт оружия. Съёмки стали удивительным приключением, которое для многих из нас подходит к концу. Мы должны радоваться тому, что сможем двигаться вперёд и делать другие вещи, бросая вызов себе и всем вокруг. Но, конечно, мы грустим. За всё время работы мы стали семьёй. К тому же получили колоссальный опыт: я участвовала в съёмках на ледниках посреди Исландии, в пустынях Испании и Марокко, а также на крепостных стенах. Работа над сериалом помогла многое узнать о кинопроизводстве. Во время работы над каждым сезоном мы достигали таких максимальных высот, которые не получится повторить в нашей карьере снова".

Девушка рассказывает, что для финального сезона ей пришлось попотеть: "Это была рутинная, но сложная работа. Мы усовершенствовали технику производства солдат для битвы и увеличили их до десятков тысяч человек. Битвы благодаря этому получились очень зрелищными. К тому же было 10 или 20 новых персонажей, для каждого из которых мы делали что-то уникальное".

Под занавес нашей встречи Ли всё-таки поделилась некоторой информацией о новом сезоне:

"Мы уже знаем сюжетные линии в 8-м сезоне. Выжить смогут наиболее приспособленные. Осталось всего несколько персонажей – любой может умереть".