Власти двух европейских стран, наиболее пострадавших от коронавируса, приступили к смягчению строгих мер изоляции. Об этом в понедельник 13 апреля сообщает BBC.

Отмечается, что в Испании с 13 апреля к работе могут вернутся люди, занятые на производстве, в строительстве и некоторых сферах услуг. Все они должны будут придерживаться строгих правил техники безопасности, а строители cмогут работать только в районах, удалённых от местных жителей. Остальная же часть населения по-прежнему должна оставаться дома.

Напомним, что Испания находится на втором месте в мире по количеству заражённых коронавирусом: в стране зафиксировано 169 496 случаев Covid-19. Из них 64 727 выздоровели. Жертвами вируса стали 17 489 человек. Тем не менее, в начале апреля в стране на протяжении пяти суток наблюдалось снижение количества зафиксированных случаев инфицирования. Также за предыдущие 24 часа было зарегистрировано 517 случаев смерти по сравнению с 619, объявленными в воскресенье.

В ряде европейских стран наблюдается снижение темпов роста числа заражений коронавирусом

– Мы всё ещё далеки от победы, от того момента, когда мы вернёмся к нормальному образу жизни. Нам всем не терпится снова выйти на улицу... Но ещё больше мы хотим выиграть эту войну и предотвратить повторение, – заявил премьер-министр страны Педро Санчес в минувшие выходные.

Чиновники намерены раздать 10 миллионов масок для того, чтобы граждане могли перемещаться в общественном транспорте.

Также отмечается, что аналогичное решение о смягчении карантинного режима приняли власти Италии. Начиная с 14 апреля, свою деятельность возобновит узкий круг огранизаций.  Напомним, что в Италии количество заражённых меньше, чем в Испании – 156 363, однако жертвами коронавируса стали 19 899 человек. По показателю смертности эта европейская страна долго занимала первое место в мире. Однако на выходных США обогнали Италию по количеству умерших пациентов с подтверждённым Covid-19.


Как ранее сообщало Metro, власти Германии уже подготовили перечень мер, которые могут позволить поэтапно вернуться к нормальной жизни после 19 апреля.