Американский миллиардер, основавший Space X, и его девушка, певица Граймс, внесли изменения в причудливое имя своего первенца, чтобы соответствовать законам штата Калифорния. Первоначально Илон Маск назвал ребёнка X Æ A-12, но калифорнийские законы запрещают в именах арабские цифры, поэтому Маск с Граймс пошли на хитрость и заменили их на римские. Теперь полное имя ребёнка будет выглядеть так: “X Æ A-Xii”. Напомним также, что Маск ранее заявил, что ребёнок сам сможет выбрать себе пол.

То, что родители слегка переименовали ребёнка, стало известно после того, как Граймс спросили в комментариях Instagram, изменили ли они с Илоном имя малыша в соответствии с законами Калифорнии.

Илон Маск рассказывал, что именно Граймс придумала имя для их ребёнка, а она сама объяснила значение имени в Twitter. По её словам, X означает "неизвестную переменную", Æ – это её "эльфийское написание Ai" (что значит любовь и/или искусственный интеллект), A-12 – это отсыл к самолёту, который является "предшественником SR-17" (их любимого самолёта). Граймс добавила, что буква А также относится к "Архангелу" – её любимой песне.

"Никакого оружия, никаких средств обороны, только скорость. Великий в бою, но не жестокий", – написала она.

Для 48-летнего Илона Маска это седьмой ребёнок, у него есть пятеро детей от предыдущего брака с писательницей Джастин Уилсон (первый сын пары умер в возрасте 10 недель), а 32-летняя Граймс родила впервые. О серьёзных отношениях пары стало известно в 2018 году, когда они вдвоём вышли на красную дорожку бала института костюма Met Gala в Нью-Йорке.