Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности "Исламского государства" (запрещено в РФ), опубликовал видео, на котором запечатлены якобы захваченные российские военнослужащие. Об этом во вторник сообщает Lenta.ru.



Отмечается, что запись была обнародована агентством "Амак", подконтрольным ИГ.

На видео двое мужчин сидят перед камерой. Один из них представляется Романом Васильевичем Заболотным, называет год и место своего рождения (1979, Ростовская область), а затем сообщает, что был пленён при контрнаступлении ИГ в районе сирийского посёлка Шуля. Также он называет имя второго человека – Сурканов Григорий Михайлович. При этом сам мужчина не произносит ни слова.

На лицах обоих заметны следы побоев.

Российская сторона пока никак не прокомментировала эту запись.

Напомним, что 28 сентября агентство "Амак" сообщило, что в ходе боёв за посёлок Шуля боевики ИГ убили одного российского военнослужащего и захватили в плен ещё двоих.

В тот же день в Минобороны опровергли эту информацию, заявив, что все военнослужащие Вооружённых сил РФ, находящихся в Сирии, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ.

"Исламское государство" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе на территории РФ.