Недавно картина, висящая в Белом доме, удивила социальные сети, а видео с ней разошлось по Сети после того, как картину показали в телевизионной программе. Картина называется “Клуб республиканцев”, а написал её американский художник Энди Томас. На картине Трамп сидит за столом с бывшими президентами США, выходцами республиканской партии. Metro поговорили с художником, чтобы узнать о ней больше.

– Что вдохновило вас написать эту картину?

Я начал эту серию в 2008 году с картин “Великая старая банда” с республиканцами и “Настоящий блюз” с демократами. Саму идею мне, вообще-то, предложили, и мне она очень понравилась. Я понимал, что нарисовать такое будет испытанием. Реалистичные картины всегда сложны в исполнении. Несколько портретов, изображающие разные периоды времени, на одинаковых холстах, связанные друг с другом сюжетом, были бы достижением. Я написал несколько картин в 2010 году, чтобы включить в коллекцию Обаму. Когда избрали Трампа, я написал “Клуб республиканцев” и “Клуб демократов”. Я всегда изображаю обе партии.

– Что вы почувствовали, когда узнали, что ваша картина висит у Трампа в Белом доме?

Обрадовался! Вообще, когда президент Трамп впервые увидел картину, он мне позвонил, так что я знал, что он о ней знает. Он был очень благодарен, сказал, что картина ему нравится, сделал много комплиментов. Трамп был очень добр. Конечно, это меня сильно взволновало. Что я сделал после этого звонка? Я написал о нём своей дочери, а потом закончил стрижку газона.

– Трамп купил картину лично у вас?

Наш представитель Даррелл Исса из Калифорнии, наш друг, купил у нас картину и подарил её президенту Трампу. Он также дал президенту наш номер телефона и сказал нам, что Трамп может позвонить.

– К вам было привлечено столько внимания после того, как изображение картины разошлось в интернете. Как вы с этим справляетесь?

Я стараюсь, как могу. Я улыбаюсь, пытаюсь отвечать на вопросы, говорю вежливо. Моя жена, Диана, и другие члены семьи сейчас заняты тем, что отвечают на вопросы СМИ и наших клиентов и выполняют заказы. Всё это в связи с выросшей медийностью. Напряжённый период, но скоро всё вернётся на круги своя.

Факты о картине:

  • На картине с республиканцами изображены все президенты-республиканцы, что были в истории США. Точно так же на картине с демократами представлены все президенты демократы. Некоторые, конечно, изображены только лицами в толпе.
  • На обеих картинах есть женщина, лицо которой не прорисовано. Она подходит к столу с политиками. Эта женщина представляет собой первую женщину-президента США, которая займёт своё место за столом с республиканцами или демократами.
  • Многие обратили внимание, что у все президенты пьют разные напитки. Например, Трамп пьёт диетическую колу, а Линкольн простую воду.