Художница-самоучка Кейси Дрейк из американского штата Флорида рисует на асфальте популярных киногероев и персонажей мультфильмов Disney и Pixar, как бы “помещая” их в условия карантина.

Фото работ девушка публикует в своём Instagram.

“Я начала делать эти рисунки, чтобы подбодрить соседей и свою маленькую дочь во время карантина, – рассказывает Metro Кейси Дрейк. – Я видела, что другие люди часто рисуют диснеевских персонажей на тротуаре, и подумала, что они всем нравятся. Поэтому я решила использовать их, чтобы через юмор отразить текущую ситуацию в США и во всём мире”.

Известные животные, игрушки, роботы и принцессы не только иронично делятся своими впечатлениями о пандемии, но и дают редким прохожим советы.

Например, Рапунцель, которая в сказке долгое время была заточена в башне, как никто другой знает о трудностях изоляции. “Устали от социального дистанцирования? Очень мило”, – язвительно говорит принцесса. Винни-Пух, который из одежды носил только футболку, поделился мнением, что и на карантине продолжает чувствовать себя комфортно “без штанишек”. Ясно, почему: во время видеоконференций медвежонка видно только по пояс.

Студия Disney выложила в Сеть бесплатные видеоуроки по рисунку для начинающих

Спящая красавица – в кровати принцесса лежит в маске – просит разбудить её только тогда, когда эпидемия закончится. А зелёный одноглазый “колобок” Майк Вазовски – персонаж мультфильма “Корпорация монстров” – в обмундировании водоолаза идёт в местный магазин, спрашивая домашних, нужно ли им что-то купить.

Особенно оценили пользователи Сети трансформацию знаменитой сцены из “Леди и Бродяги”, где главные герои едят одну порцию спагетти на двоих. Во время эпидемии влюблённые собаки просят макароны длиной 2 метра, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

Для своих рисунков Кейси Дрейк в основном использует мел. “Впрочем, у меня есть несколько мягких пастелей, которые я использую для деталей. Контур делаю углём, смешанным с водой, а затем раскрашиваю рисунки”. Над каждым рисунком художница работает от 4 часов до пары дней, в зависимости от масштаба. Главное, считает Кейси, что рисунки нравятся её соседям и детям. С позитивным настроем легче пережить непростые времена.

Медсестру в образе ангела нарисовали в Одинцово на девятиэтажке