Издательство Condé Nast остановило выпуск журнала актрисы Гвинет Пэлтроу The Goop. Издание посвящено нетрадиционной медицине. Об этом в пятницу сообщает The New York Times.

По словам самой звезды, это произошло из-за неподтверждённых фактов, которые публиковались на страницах журнала.

Издательский дом, выпускающий журнал, требовал проверить высказывания спикеров на достоверность с медицинской и научной точек зрения, однако актриса отказалась проводить факт-чекинг. Свою позицию она объяснила тем, что просто не видит смысла в проверках.

По её словам, сотрудники Goop брали интервью у компетентных экспертов в своих областях. А правила Condé Nast давно устарели и их можно назвать "олдскульными".

Стоит заметить, что журнал The Goop не раз подвергался критике из-за своих публикаций. Некоторые из них, считают эксперты, могут нанести вред здоровью.

К таким "вредным советам" можно отнести и кофейную клизму, использование которой может привести к ректальным ожогам, повреждению толстой кишки или даже летальному исходу.

Ещё один очень сомнительный и опасный совет, который Пэлтроу давала на страницах журнала The Goop – вводить женщинам внутрь нефритовые яйца для увеличения сексуальной энергии.