Сегодня госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию. По прибытии его приветствовал министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

В рамках своего визита Помпео встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом, сообщает CNN. Во время встречи Помпео собирается обсудить расследование оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

- Позиция Америки - как официальная, так и в ходе частных переговоров - остаётся прежней. Это был вопиющий акт, недопустимое убийство. Виновные в этом будут привлечены к ответственности Соединёнными Штатами Америки. Мы полны решимости сделать это. Мы полны решимости максимально быстро и полно разобраться в фактах, - приводит издание слова Помпео.

Отметим, что в декабре Сенат США принял резолюцию, осуждающую саудовского наследного принца за сложившуюся ситуацию. В резолюции говорится, что Сенат считает ответственным за убийство журналиста кронпринца Мохаммеда ибн Салмана, а также что сенаторы призвывают власти Саудовской Аравии наказать всех, кто несет ответственность за смерть Хашкаджи.