Филиппинцы бьют тревогу – в стране случился большой урожай плодов манго. По словам фермеров, в последний раз они собирали такой урожай в 2015-2016 годах. Об этом во вторник сообщает "Лента.ру".

Причина рекордного урожая манго – сильная засуха, наступившая в результате Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат).

Отмечается, что из-за избытка фруктов цены на них резко упали. Ситуация стала настолько плачевной, что в дело решило вмешаться местное правительство.

– Избыток манго сейчас составляет около двух миллионов килограммов, и это только в Луне, – заявил министр сельского хозяйства Эммануэль Пинол.

В связи с этим правительство приступило к массовому продвижению манго, по всей столице будут выставлены киоски, в которых фрукты будут продаваться за 0,96 доллара за килограмм.

Кроме того, фермерам будут предоставлены деньги для строительства собственных перерабатывающих мощностей, связывания их с транспортными компаниями для облегчения продаж и увеличения экспорта.