В США знаменитые актёры приняли участие в чтении пьесы по мотивам 448-страничного доклада Мюллера о "российском вмешательстве". Автором произведения "Расследование: Поиск правды в десяти актах" стал сценарист Роберт Шенккан, а организатором - компания Law Works. Среди голливудских звёзд, принявших участие в адаптации доклада, - Алисса Милано, Кевин Клайн, Закари Куинто, Марк Руффало, Cигурни Уивер, Джон Литгоу, Марк Хэмилл и многие другие. 

Чтения прошли в Нью-Йорке вечером 24 июня. Анонсировал постановку бывший государственный секретарь США Джон Керри в своём Twitter-аккаунте.

- Не читали доклад Мюллера? Посмотрите его сегодня в прямом эфире в 21:00. Выдающийся актёрский состав - Аннетт Бенинг, Марк Хэмилл, Закари Куинто и другие, - написал он.

Посмотреть постановку можно на сайте.

Как сообщает агентство Reuters, в настоящее время также идёт работа над созданием комикса по мотивам доклада. Ожидается, что комикс "Доклад Мюллера: Графический роман" выйдет в апреле 2020 года.

Напомним, что бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер два года занимался расследованием о возможном сговоре штаба Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году. Однако, по итогам расследования, никаких связей американского лидера с российской стороной обнаружено не было.

Отчёт Мюллера по делу о "вмешательстве России" вызвал волну смеха в Сети: лучшие мемы