В городе Крайстчерч в Новой Зеландии увидеть волшебника в остроконечной шляпе не так уж и необычно, даже посреди белого дня. Дело в том, что на протяжении нескольких десятилетий в городе работает свой официальный волшебник, сообщает CNN. И сейчас 87-летний маг начал искать преемника.

Ян Брэкенбери Ченнел родился в Великобритании. В 1970-х годах он переехал в Новую Зеландию, где стал известен как Волшебник. Иначе мужчину не называют –  даже в его водительских правах говорится, что они выданы Волшебнику, хотя Ян официально не менял имя.

С 1998 года городской совет Крайстчерча платит Яну 10 400 долларов (около 765 тыс. рублей) в год за его "волшебство". Мужчина занимается тем, что раздаёт шутливые и одновременно серьёзные советы, делает смешные предсказания и разговоривает с туристами.

"С каждым днём ​​мир становится серьёзнее, поэтому сейчас самое сильное в мире – это развлечение", – рассказал мужчина CNN. Также он сообщил, что его друзья отвернулись от него, а жена ушла, после того, как он начал свой "волшебный" путь.

Но это ничуть не расстроило Яна, так как он занимается любимым делом.

Собеседования с потенциальными преемниками ведутся на главной площади города. Пока главным кандидатом на место мага является 39-летний музыкант Ари Фримен. По мнению Яна, он обладает главным качеством для Волшебника – добротой.