Первый сезон "Центрального парка" вышел год назад. В центре его сюжета история смотрителя главного зелёного оазиса Нью-Йорка Оуэна (которого озвучивает Лесли Одом – младший) и его семьи – жены-журналистки Пейдж, дочки Молли и сына Кола. По долгу службы и велению сердца Оуэн пытался защитить парк от владелицы, мечтающей застроить его жилыми домами.

После восторженных зрительских отзывов создатели решились на второй сезон, и, по словам Одома-младшего, он станет масштабнее и в нём появятся новые герои. 

По-вашему, стоит ли во время пандемии выпускать развлекательные истории?

Конечно. Мы стараемся привнести на телевизионный горизонт что-то яркое, позитивное и дарящее людям хорошее настроение. И все эти вещи соединяются в анимации и в музыке, которой очень много в нашем проекте. Мы беззастенчиво пытаемся вызвать у зрителей улыбку.

Подготовка к озвучиванию анимационного персонажа много времени занимает?

Как только я нахожу черты героя в себе самом, работать становится легче. В этом смысле с Оуэном у меня не было проблем. Я быстро определил, в чём мы с ним схожи, и это открытие всё поставило на свои места.

Во втором сезоне он встречается со своей мамой, показывает себя с новых сторон. Мы ставим наших персонажей в неожиданные обстоятельства, и хотя я уже отлично изучил Оуэна, всё равно я не всегда знаю, как он будет реагировать на то или иное событие. Или как он сможет противостоять злодею... Но с каждой серией я узнаю этого парня лучше.

Как думаете, в чём феномен Центрального парка, о котором даже снимают целые сериалы?

Нью-Йорку отчаянно не хватает зелёного пространства и природы. Я обожаю этот город. Вот сейчас я уехал надолго, и при упоминании Нью-Йорка у меня сердце начинает биться в груди.

Центральный парк – это святое место для мегаполиса, и Оуэн решил, что миссия его жизни – защитить этот островок спокойствия.

Я думаю, что идея сериала близка многим. Герой защищает не только парк, но и счастье своей семьи. Парк служит ещё и уравнителем в городе с сильным классовым разделением, потому что тут все  развлечения каждый может получить совершенно бесплатно.


  • 25 июня на Apple TV+ вышел второй сезон проекта.
  • 22–26 минут составляет продолжительность каждой серии.
  • 94% положительных оценок получил сериал на сайте Rotten Tomatoes (на основе 47 рецензий).