Экс-чемпиона Франции по боксу Тарика Саибеддина узнала вся страна после того, как ему удалось предотвратить возможную трагедию

Нештатная ситуация в небе произошла, когда Саибеддин и ещё 200 пассажиров возвращались из Мюнхена в Париж.  Некий молодой человек, по словам боксёра, темнокожий, стал что-то настойчиво просить у одной из стюардесс.

– Я сразу понял, что что-то здесь не так, – рассказывает Metro Саибеддин. – Потом на помощь женщине вышел старший  бортпроводник. В какой-то момент они скрылись – как я потом понял, мужчина требовал дать ему поговорить с пилотом. Ему дали эту возможность с помощью специального телефона. Я сказал жене, что пойду посмотреть, что происходит.

Оказалось, что дебошир хотел, чтобы командир развернул самолёт, и всячески угрожал ему. Тарик пытался вступить в диалог с мужчиной, но тот отказывался говорить с ним. Тогда-то экс-спортсмен и понял, что придётся действовать силой.

– Мы незаметно отошли и договорились со старшим  бортпроводником и ещё несколькими членами экипажа, что нужно удержать дебошира. Когда мы вернулись, он, кажется, уже стал что-то подозревать. Всё произошло быстро – он не успел ни напасть, ни увернуться, я его блокировал и повалил на пол. Мы связали ему руки и ноги и усадили в кресло, – говорит Саибеддин. – Пассажиры, осознавшие происходящее, видимо, подумали, что нападавший хочет совершить теракт. Когда всё закончилось, они мне аплодировали.

В аэропорту всех участников событий ждала полиция.

– Когда мы были ещё в воздухе, командир экипажа предположил, что нападавший был под воздействием наркотиков. Но я сразу понял, что он болен, я видел таких людей. В участке сделали экспертизу и выяснилось, что нападавший был абсолютно трезв. Поэтому после полиции его отправили в больницу.

Своей историей Тарик поделился со знакомым журналистом, который опубликовал её на Facebook.

– И после этого началась  нескончаемая серия звонков с ТВ, газет, радио. Также я стал получать огромное количество сообщений от обычных людей со словами одобрения и благодарности, причём из разных стран. Это просто какое-то безумие, но приятное.

Особенно обрадовал боксёра наш звонок из России:

– Я бы хотел сказать, что Москва – потрясающий город, очень красивый. Я был у вас на чемпионате мира, и он меня просто покорил.