Делать снимки Эйфелевой башни с включённой подсветкой – незаконно. Такое заявление сделала компания Société d’Exploitation de la Tour Eiffel, управляющая сооружением, пишет The Sun.

Дело в том, что подсветка главной французской достопримечательности является художественным произведением. Поэтому фотографирование Эйфелевой башни в тёмное время суток, а также распространение этих снимков, в том числе в соцсетях – является нарушением авторских прав.

Чтобы действия фотографирующего не шли вразрез с законом о защите авторских прав, он должен получить соответствующее разрешение от управляющей компании. Или же фотографировать башню в дневное время, когда подсветка выключена. Делать снимки со смотровой площадки Эйфелевой башни тоже разрешено.

Также стоит заметить, что несмотря на запрет до сих пор во французских судах не было разбирательств, касающихся незаконных съёмок подсветки достопримечательности.

Эйфелева башня – одна из главных достопримечательностей Парижа и настоящий символ Франции.

Башня была построена в 1889 году конструктором Гюставом Эйфелем. На сегодняшний день её называют самой посещаемой достопримечательностью мира и самой фотографируемой.