Компания Ford Motor Co объявила о том, что совместно с медицинским подразделением General Electric создаст 50 000 вентиляторов для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в течение следующих 100 дней. После этого, по мере необходимости, число вентиляторов для пациентов с коронавирусом может вырасти до 30 тысяч в месяц.

Как сообщает Reuters, производство аппаратов планируется начать на заводе в Мичигане с привлечением 500 сотрудников United Auto Workers. Рабочие будут находится на безопасном расстоянии друг от друга и будут проверены на наличие симптомов коронавирусной инфекции перед началом работы.

– Мы используем и внедряем целый ряд технологий, чтобы обеспечить безопасность рабочих, – отметил представитель Ford.

Изготовленные вентиляторы ИВЛ могут быть использованы не только в Мичигане, но и в других штатах. По словам представителя компании, производство на данном объекте планируется начать около 20 апреля. Примерно в это время ожидается пик вспышки коронавируса в Нью-Йорке, отмечает агентство.

Ранее многие американские политики обратились к администрации Трампа и производителям с просьбой ускорить производство аппаратов ИВЛ, чтобы справиться с резким ростом количества пациентов. Как отмечает агентство, в больницах Нью-Йорка уже используют один аппарат ИВЛ для поддержания жизни двух пациентов.


В настоящее время США находятся на первом месте в мире по количеству заражённых коронавирусом. Согласно данным университета Джона Хопкинса, в стране зафиксировано 164 610 случаев заболевания. Большая часть инфицированных находится в Нью-Йорке.