У 33-летнего жителя Индии Буссы Кришны из города Джангаон необычный кумир – Дональд Трамп. Глава США должен посетить Индию на следующей неделе для встречи с Нарендрой Моди, премьер-министром страны. В честь предстоящего визита Бусса создал фигуру Трампа в натуральную величину и установил её на заднем дворе своего дома, сообщает агентство AFP. Из каких материалов мужчина возвёл статую, не уточняется.

Фигура служит фанату Трампа идолом: Бусса поклоняется ему и совершает ритуал "пуджа", обычно предназначенный для богов. Во время молитвы мужчина окуривает фигуру благовониями, подносит ей пищу – в основном, фрукты – и обливает из ведра розовой водой. На лбу Трампа уже красуется "бинди" – традиционная красная точка, знак правды. В пристройке, где организован своеобразный “алтарь”, на стенах висят флаги США.

Бусса Кришна не одинок в любви к американскому президенту – в городе существует целая база его фанатов. Они часто собираются вместе, чтобы поклониться Трампу. "Пуджа" сопровождается фразами "я люблю тебя, Трамп" и "Трамп, сэр, вы наш бог". По словам верующих в американского лидера, их он привлекает своей риторикой в отношении мусульман.
На своих страничках в Facebook и Instagram Русса Кришна публикует фотографии, на которых он изображён в синей или красной футболке с надписью “Трамп”. Местной газете "Телангана" мужчина сказал: "Я молюсь Богу, чтобы увидеть своего "бога" хотя бы раз в жизни"

Дональд Трамп и его жена Мелания посетят Индию 24 февраля. Президент США откроет крупнейший в мире стадион для игры в крикет Sardar Vallabhbhai Patel, который находится в индийском штате Гуджарат, родном для премьер-министра Индии Нарендры Моди. Торжественное мероприятие посетят более 110 000 человек.