Ещё у двоих россиян – пассажиров круизного лайнера Diamond Princess – обнаружили коронавирус. Как сообщило посольство РФ в Японии, в ближайшее время их доставят в больницу.

– Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни - без ярко выраженных симптомов,  – сообщило представительство в Facebook. – Им будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

Первый случай заражения среди россиян был зафиксирован 18 февраля. В связи с высоким риском инфицирования вместе с заболевшим мужчиной госпитализировали и его супругу. У женщины коронавирус пока не подтверждён.

Всего на лайнере, который две недели стоял на карантине в порту Йокогамы, находились 3,7 тысячи человек, в том числе 24 гражданина России. Коронавирус был выявлен у 621 человека. Двое из них, как стало известно в четверг, скончались. По данным местных СМИ, это мужчина и женщина в возрасте старше 80 лет. Они были помещены в больницу около недели назад.

В среду после снятия карантина пассажиры начали покидать судно, на берег среди прочих сошли уже шесть россиян. Как пишет ТАСС, в японском Минздраве рассчитывают, что все пассажиры, у которых не был обнаружен коронавирус и которые прошли двухнедельный карантин, смогут покинуть судно до 22 февраля. Однако пассажиры, находившиеся в каютах с заразившимися, останутся на лайнере под наблюдением, даже если у них коронавирус не выявили.

По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае достигло 2118, выздоровели более 16,1 тыс. человек, количество случаев заражения превысило 74,5 тыс. Более 14,3 тыс. человек выписали из больниц.