Госсекретарь США Рекс Тиллерсон удостоился стоячей овации на встрече с главами внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе за свой комментарий в отношении главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщает издание Politico.

Один из министров, говоря об отношениях Североатлантического альянса с Россией, заявил, что для успешного взаимодействия с Москвой необходимо применять "двухуровневый подход", отметив, что "для танго нужны двое".

"Конечно, с Россией можно танцевать и даже что-то с этого получить. Но с Сергеем Лавровым точно не потанцуешь, потому что ему танцевать не позволено", – продолжил мысль министра Тиллерсон.

"Это была настоящая овация. Буквально. Он сорвал аплодисменты", – прокомментировал шутку Тиллерсона один из дипломатов.

По мнению издания, таким образом госсекретарь США намекнул, что Лавров не принимает решения самостоятельно, а только с ведома лично президента страны Владимира Путина.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова комментировать заявление Тиллерсона отказалась.

Ранее американский посол в России Джон Теффт заявил, что государственный секретарь США в ходе скорого визита в Россию надеется провести встречи с президентом России Владимиром Путиным и главной МИД Сергеем Лавровым.