В понедельник 13 января в Сандрингемском дворце состоится встреча королевы Великобритании Елизаветы II с принцем Гарри. Как сообщает журнал HELLO!, на экстренном совещании королева намерена обсудить с внуком сложившуюся ситуацию и найти решение, которое устроит все заинтересованные стороны.

Кто примет участие

Помимо монарха, на встрече также будут присутствовать старший брат Гарри принц Уильям и их отец принц Чарльз. Кроме того, личный секретарь королевы сэр Эдвард Янг будет следить за ходом совещания. Также будут присутствовать британский дипломат и личный секретарь принца Чарльза, секретарь Уильяма Саймон Кейс, и секретарь Гарри Фиона Мсилвэм. Отмечается, что улетевшая в Канаду супруга принца Гарри Меган Маркл сможет выйти на связь по телефону.

Что будет обсуждаться

Как отмечает издание, в ходе обсуждения будут затронуты такие вопросы, как размер выплаты, которую принц Гарри и Меган получают от принца Чарльза, их титулы, а также коммерческие сделки, которые герцог и герцогиня Сассекские смогут заключать.

По данным издания, после первой встречи будет организовано второе совещание.

Как отмечает BBC, это будет первая встреча Елизаветы II и принца Гарри с тех пор, как стало известно об отделении Меган Маркл и принца Гарри от королевской семьи.


С чего всё началось

8 января в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских появилось сообщение о том, что принц Гарри и Меган Маркл приняли решение сложить с себя обязанности "старших" членов королевской семьи. Данное сообщение стало неожиданностью не только для жителей Великобритании, но и для Букингемского дворца, поскольку решение покинуть королевское гнездо было принято без согласования с королевой.

Новости по теме:

Меган Маркл и принц Гарри объяснили, как именно добьются финансовой независимости

Слишком ценят свободу: психолог рассказал, почему Меган и Гарри отреклись от королевской семьи

"Я больше не могу обнять брата": принц Уильям прокомментировал решение брата отделиться от семьи