Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп отправились в замок Балморал, чтобы провести там летний отпуск после нескольких месяцев изоляции. Напомним, что с начала пандемии коронавируса 94-летняя королева и её 99-летний супруг находилась в Виндзорском замке.

Королевскую пару, прибывающую в аэропорт Нортхолт на заднем сидении автомобиля, заметили журналисты. Елизавета II выбрала для путешествия голубое платье и жакет в тон. Конечно же, не обошлось и без сумочки – с этим аксессуаром королева никогда не расстаётся. Герцог Эдинбургский был одет в светло-жёлтую рубашку с воротничком и зелёный джемпер, отмечает Daily Mail.

По данным издания, ранее в Шотландию направилась группа помощников, чтобы подготовить замок к приезду супругов. Елизавета II и принц Филипп останутся в поместье до октября 2020 года.

Ожидается, что в ближайшие недели прилетят члены королевской семьи, чтобы провести время с королевой и принцем Филиппом, однако во время отдыха они будут соблюдать строгую социальную дистанцию. При этом, члены семьи не будут оставаться в замке вместе с супругами, как это было в предыдущие годы. Вместо этого их разместят в других домах на территории поместья площадью 50 000 акров. Встречи родственников с Елизаветой II и принцем Филиппом будут проходить на свежем воздухе во время прогулок, верховой езды и пикников.

Замок Балморал, с видом на реку Ди и холмы Лохнагара, является частной резиденцией английских королей в Шотландии.