10 сентября Apple продемонстрировали сразу несколько новых моделей айфона. Metro выяснило у эксперта, насколько их можно считать инновационными.

Николай Николаев
эксперт, главный редактор портала BigGeek.ru

– На мой взгляд, новый айфон не произвёл никакой революции, это всего лишь эволюционное развитие текущей модели, довольно элементарное, и не только по айфонам, но и по часам. Новая камера, сверхширокая – это, конечно, интересно, но нужно отметить, что у неё отсутствует оптическая стабилизация.  Если вы не являетесь фотоэнтузиастом, то обновляться с моделей XS и  XS Max, я, честно говоря, не вижу. Более того, смартфоны с тремя камерами – это не новость. Подобные устройства выпускают Samsung, Xiaomi и другие производители, работающие с Android, тренд на большое количество камер был задан достаточно давно. Как мне кажется, на айфон 11 цена максимально оправдана, вы получаете классный и телефон, но не будете чувствовать себя ущемленным, как это было в прошлом году в случае с iPhone XR, который изначально воспринимался как бюджетная модель. Сейчас же это не будет происходить. Что касается линейки Pro, то да, цена кажется завышенной, но такую ситуацию мы наблюдаем уже третий год подряд. 

Напомним, что в рамках презентации новинок от Apple генеральный директор компании Тим Кук представил новую линейку смартфонов: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Подробнее об их технических характеристиках и о старте продаж

Мемы про новый iPhone