Номинации на "Оскар" 2018 года оказались весьма предсказуемы, заявила  Metro Жанна Присяжная, член Ассоциации женщин-кинокритиков (AWFJ).

– Но были и свои сюрпризы, отметила кинокритик. – Впервые в категории Best Cinematography появилась женщина – Рейчел Моррисон номинирована за фильм "Ферма Мадбаунд", хотя статуэтка в этом году скорее всего уйдёт Роджеру Дикенсу за "Бегущего по лезвию 2049", его и так "Оскар" обходил стороной все 13 раз, что он был номинирован, – предположила она.

Кроме того, Присяжную приятно удивили номинанты в категории лучший режиссёр. – Практически дебютанты в режиссёрском кресле – Грета Гервиг и Джорджан Пил, – отметила эксперт.

А вот номинация на лучшего актёра Дэнзела Вашингтона в фильме "Роман Израэл, Esq." вызывала у Присяжной лёгкое недоумение. – Фильм был весьма плохо был встречен американским зрителем – редкое для истории премии явление, – подчеркнула она.

– Для меня в этом году абсолютных лидера два – "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и "Тоня против всех", обе картины выйдут в российский прокат уже 1 февраля, – заключила кинокритик.

Ранее сообщалось, что "Нелюбовь" Звягинцева номинирована на "Оскар – 2018".

Юбилейная, 90-я по счету, церемония награждения премии "Оскар" пройдёт традиционно в Лос-Анджелесе, в театре Dolby, 4 марта 2018 года.

Авторы материала: Виктор Олейник, Любовь Егорова.