В Египте суд Гизы приговорил телеведущего Мохаммеда аль-Гейти к году тюремного заключения за "пропаганду гомосексуализма", после того как он пообщался с секс-работником и представителем ЛГБТ-сообщества, сообщает CNN.

Обвинение связано с интервью в рамках шоу "Wake Up", которое вышло в эфир телеканала LTC TV в августе 2018 года. Герой интервью рассказал журналисту о своей работе и об отношениях с мужчиной. Лицо его было размыто, чтобы предотвратить идентификацию. Адвокаты обвинения сообщили, что в шоу упоминались финансовые выгоды и положительные стороны гомосексуализма.

Аль-Гейти был осуждён за "неуважение к религии" и получил штраф в размере 3 тысяч египетских фунтов. После окончания срока, подсудимый будет находиться под надзором ещё в течение одного года. 

Как сообщает адвокат Самир Сабри, приговор может быть обжалован и приостановлен в ожидании решения по апелляции, если Аль-Гейти заплатит 1 тысячу фунтов.

После указанного эфира, государственный регулятор закрыл телеканал LTC TV на две недели, сославшись на "профессиональные нарушения".