Джордж и Амаль Клуни после взрыва в Бейруте пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям

Трагедия в столице Ливана Бейруте, которая случилась 4 августа, унесла жизни многих людей. На произошедшее отреагировали многие знаменитости, публично выразив соболезнования родным и близким погибших. 59-летний Джордж Клуни и его супруга Амаль решили пожертвовать 100 тысяч долларов благотворительным организациям Ливана, которые оказывают помощь пострадавшим от взрыва.

Джордж и Амаль Клуни.

Джордж и Амаль Клуни.

Getty

Фото:

"Мы оба очень переживаем за жителей Бейрута и то, с какими разрушениями они столкнулись за последние несколько дней. Существенную помощь на месте оказывают три благотворительные организации: ливанский Красный Крест, Impact Lebanon и Baytna Baytak. Мы жертвуем им 100 тысяч долларов и надеемся, что другие люди тоже помогут любым возможным способом", – говорится в их официальном заявлении, передаёт Daily Mail.

Бейрут – родной город супруги голливудского актера. В столице Ливана она жила до двух лет, а затем ее семья покинула страну из-за гражданской войны. Амаль выросла в Англии, где затем получила образование в колледже Сент-Хью Оксфордского университета, после чего окончила юридический факультет Нью-Йоркского университета по специальности "международное право, вопросы экстрадиции и защита прав человека".

Амаль никогда не забывает свои корни. Вместе со своим супругом она спонсировала восемь школ для детей сирийских беженцев в Ливане, а также делала пожертвование в Центр прав детей мигрантов.