Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык. Он заявил это во время своего выступления перед учащимися Школы управления им. Джона Кеннеди при Гарвардском университете в штате Массачусетс.

"Меня часто спрашивают, в чем секрет реального влияния на правительство. Что ж, все изменилось не так давно. Глядя сегодня на Белый дом, я бы сказал, что нужно купить Rosetta Stone и выучить русский язык", – следует из фрагмента его речи, которую заранее опубликовала газета Politico.

Rosetta Stone  (Розеттский камень) — программный продукт, предназначенный для обучения иностранным языкам с помощью компьютера.

Керри также раскритиковал президента США Дональда Трампа: "Для главы государства, которое ввело первую поправку (к конституции США о свободе слова - прим. ред.), ненормально каждый день унижать журналистов и угрожать им. И это ненормально, когда главу ФБР бесцеремонно увольняют из-за того, что он расследовал влияние России на избирательную кампанию того самого человека, кто его уволил".

Ранее в мае ведущая программы Clapback на Fox News Юлия Рогински (Julie Roginsky) начала эфир на русском языке. По ее словам, она стала гораздо лучше говорить по-русски после многочисленных расследований связей президента США Дональда Трампа с Россией. "Я хотела показать потенциальным хозяевам, что могу разговаривать на их языке", – призналась Рогински.

Напомним, что в США ведется расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы. По мнению некоторых политиков, российские хакеры были причастны к взлому серверов Демократической партии и публикации закрытых данных, которые помогли Дональду Трампу стать главой государства. Пока никаких доказательств этому не было предъявлено. Спецпрокурором на это расследование 18 мая с был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер.