Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в отеле в турецком посёлке Кестель. Как рассказал порталу E1.ru отец пострадавших, всего в результате инцидента пострадали восемь человек.

– Это был ад, – рассказал мужчина. –  Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе – два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги 2 и 3 степени. Он пока не сможет перенести перелёт, мы остаёмся на несколько дней в Турции. У второго сына обгорели рука и голова, 16% ожогов на теле.

По его словам, повар допустил ошибку во время шоу на финальном ужине, и горящее масло полилось на людей. Трое пострадавших пока остаются в больнице, среди них два юных екатеринбуржца.

Мужчина также рассказал, что первую помощь пострадавшим оказали туристы из Германии и Нидерландов, в то время как "соотечественники стояли в стороне и снимали происходящее". Он добавил, что не имеет претензий к отелю, где произошёл инцидент, поскольку его владельцы взяли на себя вину за случившееся и оплатили лечение, а также перелёт в Россию.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку всех случаев причинения вреда здоровью и гибели российских граждан в Турции. Такое решение было принято им после гибели на 12-летней девочки из Ленинградской области, которую засосало в трубу системы фильтрации в бассейне отеля в Бодруме, 19-летней жительницы Москвы и других несчастных случаях.