Кот стал предметом судебного разбирательства между двумя жительницами северной итальянской области Лигурия. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местную газету Il Secolo XIX.

Четырёхлетний кот приобрёл нехарактерную для домашних животных привычку. После двух лет жизни у одной хозяйки он начал уходить ночевать к сосдеке. При этом итальянки называли его разными кличками – Бантик и Текила.

Ночные похождения пушистого продолжались до тех пор, пока "ночная" хозяйка не решила переехать, забрав кота с собой. После ссоры первая владелица подала в полицию заявление о краже, которое было удовлетворено. По решению прокурора, карабинеры забрали кота у новой хозяйки и вернули его в старый дом.

Однако вторая женщина не опустила руки и обратилась с апелляцией в вышестоящую инстанцию.

"Доказательств того, что не оснащённый микрочипом кот был украден, нет. Не обнаружены также свидетельства того, что им владеет первая женщина, за исключением медицинской книжки. Потому кота вернули предполагаемой похитительнице", – говорится в сообщении газеты.

Отмечается, что к согласию женщины так и не пришли, и дело о краже домашнего животного может попасть в суд по гражданским делам.