Президент США Дональд Трамп прокомментировал информацию различных СМИ, которые сообщают об ухудшении здоровья лидера Северной Кореи и даже о смерти Ким Чен Ына. По словам Трампа, он знает, что с ним происходит, но не может об этом рассказывать.

“Да, я очень хорошо себе представляю, что с ним, но не могу говорить об этом сейчас. Я просто желаю ему всего хорошего. У меня очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Если бы я не был президентом, вы бы были в состоянии войны, – цитирует Трампа Би-би-си. – Я надеюсь, что с ним всё хорошо. Я знаю, как он себя чувствует”.

Американский президент также добавил, что, возможно, в скором будущем все узнают, что происходит с Ким Чен Ыном. Последние новости о Ким Чен Ыне выглядят одна невероятнее другой. Слухи о его проблемах со здоровьем появились неделю назад, так как было замечено, что лидер Северной Кореи не появляется на публике. Он отсутствовал даже на празднике в честь дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Американский телеканал CNN сообщил, что Ким Чен Ын умирает, а в минувшие выходные западные издания сообщили о том, что он мог умереть на днях. Причиной смерти Ким Чен Ына называли осложнения после неудачной операции на сердце.

Государственное радио КНДР на фоне этих слухов передало сообщение от имени Ким Чен Ына. Также с опровержением информации о его смерти выступили в Южной Корее.

Читайте также: Сестра Ким Чен Ына может заменить его у власти в КНДР.