Президент США Дональд Трамп выступил с телевизионным обращением, сообщает CNN. Главным вопросом стал вопрос строительства стены на границе с Мексикой. Как выразился Дональд Трамп, иммиграционный вопрос это “кризис сердца, кризис души”.

- Сколько крови американцев прольётся, прежде чем Конгресс начнёт делать свою работу? - вопросил он в своей речи. - Это выбор между правильным и неправильным, справедливостью и несправедливостью. Вопрос в том, выполним ли мы священный долг перед американскими гражданами, которым мы служим.

В своём заявлении Трамп указал что “этот вопрос может быть решён за 45 минут”, а также отметил, что стена на южной границе быстро окупится -  в том числе и за счёт нового торгового соглашения с Мексикой.

Как отмечает издание, президент США и дальше продолжит попытки убедить демократов в необходимости строительства стены. В среду Трамп присоединится к республиканским сенаторам во время ланча, а позже возвратиться в Белый дом для возобновления переговоров с партийными лидерами Конгресса. Тем не менее, пока остаётся неизвестным, поступят ли от них новый предложения для разрешения данной ситуации.

В свою очередь, политические оппоненты президента не остались в стороне и вновь подвергли критике его призывы.

- Президент Трамп должен перестать удерживать американцев в заложниках, должен перестать искусственно создавать кризис и должен возобновить работу правительства",– заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Член демократической партии, старший сенатор США от штата Нью-Йорк также прокомментировал ситуацию.

- Символом Америки должна быть Статуя Свободы, а не 9-метровая стена, - заключил он.